Cultura & Informazione da...

Associazione culturale

Idee & Sapori

P.IVA e Cod.fisc.:

04 87 64 90 28 7

 

e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Contatti

Presidente: Bartolomei Loris

Vice-Presidente: Zaupa Orietta

 

Informativa sulla Privacy
e sulla navigazione del sito

Cerca nel sito

Collaborazioni

Partnes istituzionali

 

 

AssoCuochi Treviso

 

 Il Guado dell'Antico Mulino

 

Loco card

 

Progetti e partecipazioni

 

Comunità dei

Bisicoltori Veneti

 

 Tavolo di coordinamento

dei Prodotti tipici

della Provincia di Padova

 

Tesseramento

 

 

Promozione eventi

Aiutaci a crescere,

clicca Mi Piace ...

 

Promozione eventi:

 

 

Applicazioni in Agricoltura

(settore agricolo e settori correlati)

 

Aumentare Qualità, Quantità e Tutela ambientale

Lo scopo dell'agricoltura è quello di produrre alimenti per la distribuzione di massa, per cui è importante che i prodotti della terra siano sicuri per il consumo umano. La soluzione ideale per l'agricoltura, come affermato da tempo dal dr. Higa, è quella di raggiungere una buona produzione di alimenti proteggendo allo stesso tempo l'ambiente, le risorse e la salute umana; il tutto attraverso una formula economicamente vantaggiosa. Pertanto, utilizzando in agricoltura il prodotto EM si raggiungono i seguenti scopi:

- Produzione di alimenti di qualità che migliorano la salute umana;

- Produzione sia economicamente che materialmente vantaggiosa per produttori e consumatori;

- Possibilità di implementare tale soluzione con continuità nel tempo;

- Rispetto della natura e responsabilità per la preservazione dell'ambiente;

- Flessibilità nella risposta alle esigenze della produzione in relazione alla crescita demografica.

 

Solo vantaggi, anche economici

L'uso di EM è una via economicamente vantaggiosa per promuovere un'agricoltura sostenibile, dove il riciclo delle risorse è eco-compatibile. Grazie a oltre trent’anni di esperienza sperimentare sul campo, siamo consapevoli che, quando EM viene applicato in modo appropriato, si riescono a raggiungere i seguenti risultati:

- Decomposizione della materia organica, incluso rifiuti organici e residui;

- Miglioramento degli effetti dei fertilizzanti;

- Riciclo e crescita della disponibilità dei nutrienti delle piante;

- Fissaggio dell'Azoto atmosferico;

- Soppressione del carico di agenti patogeni del suolo;

- Solubilizzazione delle sorgenti di nutrienti scarsamente solubili;

- Produzione di polisaccaridi e sopratutto di una ricca microflora per migliorare l'aggregazione del suolo.

 

EM-Technology

L’efficacia di EM consiste nello scatenare una serie di attività nell’ambito dell’antiossidazione e della rigenerazione. I risultati sono eccezionali e “non possono essere paragonati con le idee e le teorie finora vigenti in materia di coltivazione e produzione agricola. Inoltre l’efficacia non si limita alla sola produzione alimentare, ma si estende, in modo altrettanto valido e benefico, a tutto l’ambiente ed alla salute umana”.

Da più di 20 anni, EM viene impiegato in tutto il mondo con grande successo e senza nessun effetto indesiderato per la natura, giacché EM viene dalla natura e non fa nient’altro che sostenere in modo molto valido i processi della natura stessa. La gamma delle applicazioni possibili è quasi infinita:

 

In agricoltura e nel giardinaggio:

- stimola la germogliazione, la fioritura, il frutto e la maturazione;

- migliora il terreno in senso fisico, chimico e biologico, combattendo inoltre le malattie e infestazioni delle piante dovute proprio ad un terreno malsano;

- incrementa le capacità fotosintetiche delle piante coltivate;

- garantisce una migliore germogliazione e corrobora le piante;

- potenzia l’effetto fertilizzante del materiale organico.

 

Nell’allevamento del bestiame:

- sopprime gli odori sgradevoli nelle stalle e nei serbatoi di liquame;

- fa diminuire il numero di mosche, zecche e pulci;

- rende più sane gli animali;

- è un antidoto contro lo stress;

- migliora la qualità della carne;

- ha un effetto benefico sulla fertilità delle fattrici;

- arricchisce il letame ed il liquame rendendo superfluo il giraletame;

- riduce la quantità di ammoniaca e di altri gas indesiderati nella stalla e nei serbatoi del liquame;

- agisce come biocondizionatore nell'acqua impiegata in acquacoltura.

 

Per gli usi domestici di gastronomia:

- pulisce gli scarichi e risolve il problema degli odori;

- elimina l’odore di fumo dalle tende, dalle pareti, dai pavimenti, dalla macchina;

- rende più facile il bucato (risparmio di ½ o 2/3 sul detersivo usato);

- rimuove gli odori dalle scarpe, dalle scarpiere, dal bagno, dal contenitore dei rifiuti biologici ecc...;

- serve per l’igiene e la cura non solo di pavimenti, stoviglie, suppellettili, ma anche di tutti gli esseri viventi in casa (uomini ed animali).

 

Nella protezione dell’ambiente ed in tecnica:

- purifica le acque di scarico di qualsiasi genere;

- trasforma le acque biologicamente morte in biotopi attivi;

- riduce i fanghi di depurazione del 20 – 30 %;

- fa rinascere la vita su terreni infestati;

- neutralizza le radiazioni pericolose e decompone le diossine;

- impedisce l’ossidazione e con essa numerosi altri processi di invecchiamento o di decomposizione;

- opera nello smaltimento dei rifiuti.

EM è dunque un miscuglio specifico di microrganismi del tutto innocui per l’uomo, per gli animali e per le piante, e che fin da sempre hanno avuto un ruolo importante nella produzione alimentare. Come è stato possibile dimostrare, questi microrganismi sono presenti in tutte le parti della terra al loro stato naturale e specifico per il loro ambiente di vita.

 

Voci correlate

- Agricoltura;

- Microbiologia e Microrganismo;

- Fermentazione;

- Tecnologia EM;

- Tecnologia EM e Allevamento zootecnico;

 

Tratto da Wikipedia, elaborato e modificato.