Cultura & Informazione da...

Associazione culturale

Idee & Sapori

P.IVA e Cod.fisc.:

04 87 64 90 28 7

 

e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Contatti

Presidente: Bartolomei Loris

Vice-Presidente: Zaupa Orietta

 

Informativa sulla Privacy
e sulla navigazione del sito

Cerca nel sito

Collaborazioni

Partnes istituzionali

 

 

AssoCuochi Treviso

 

 Il Guado dell'Antico Mulino

 

Loco card

 

Progetti e partecipazioni

 

Comunità dei

Bisicoltori Veneti

 

 Tavolo di coordinamento

dei Prodotti tipici

della Provincia di Padova

 

Tesseramento

 

 

Promozione eventi

Aiutaci a crescere,

clicca Mi Piace ...

 

Promozione eventi:

 

 

Curriculum vitae di Idee & Sapori, anno 2015

Attività ed Eventi

 

Il primo anno di attività della nostra Associazione culturale "Idee & Sapori"; un anno di ricordi e di soddisfazioni raccontate in questi immagini e in queste poche parole.

Questa pagina di archivio si riferisce all'anno 2015 mentre le attività dell'anno in corso vengono riportate nella pagina dedicata, seguendo questo link.

Didascalie descrittive di ogni singolo evento che fu inserito e raccontato dalla nostra pagina Facebook. Ringraziando tutti coloro che hanno reso possibile questo cammino:

 

2015-12-31

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Una visita in via del Santo a Padova per ammirare i presepi esposti per il Presepiando, 2^ edizione; anche quest'anno rientra nel progetto de "La Strada dei Presepi" terminando, o iniziando, il suo percorso nella piazza della Basilica del Santo di Padova.
Una foto con Bruna Gallo, tra le più accanite sostenitrici di questa straordinaria raccolta di presepi artigianali artistici... e poi il passaggio al Santo per una preghiera di fine anno!!!
Oggi Prato della Valle non era molto frequentata ma il nostro percorso è terminato con gli amici e collaboratori in piazza Rabin, degustando la birra acida del Birrificio K&L e il tiramisù con pandoro preparato da Orietta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-12-27

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

L'ultima domenica dell'anno 2015, trascorsa al Winter Park di Padova... sempre insieme ad amici e collaboratori... e i protagonisti di Frozen. Elsa, Anna e Kristoff hanno intrattenuto i visitatori, e non solo bambini!!!

 

 

2015-12-26

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Un pomeriggio di Santo Stefano al Winter Park di Padova con amici e collaboratori.
Non potevano mancare Luigi e Nicola... ma nemmeno Bruno con le sue donne... per deliziare i nostri palati.
... e Orietta sempre in prima fila per le raccolte fondi, sia per l'asilo di Santa Maria di Cittadella sia per l'associazione Insieme per Mano di Cittadella...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-12-24

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Un altro pomeriggio trascorso in compagnia di amici e collaboratori al Winter Park di Padova.
Oggi il supporto ci è stato fornito da:
- Apicoltura Leguzzano di Antonella e Denis;
- Gastronomia Il Ceppo;
- Azienda agrituristica "Ai Tre Archi";
- La Strada dei Presepi del Consorzio delle Pro Loco del Cittadellese;
- I Poci di Marangoni Silvia.

 

 

 

 

2015-12-20

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Una domenica prenatalizia con amici e collaboratori straordinari!
Con la Confraternita dei Bigoi al torcio di Limena... scoprendo un nuovo sistema per consumare i bigoi al torcio... come dolce!!!
L'allegra compagnia rispetta tutti i principi di fratellanza e solidarietà...

Non meno importanti i nostri produttori locali; dal riso di Grumolo delle Abbadesse al radicchio rosso tardivo, dai cavolfiori e ortaggi di stagione al miele del vicentino... ai salumi dell'amico Antonio. Ringraziamo dunque:
- l'Azienda agricola Schiavo Silvano;
- l'Apicoltura Leguzzano;
- la Società agricola "La Carbogna";
- l'Azienda agrituristica "Ai Tre Archi".
Ringraziamo gli amici che sono passati a salutarci, affrontando il freddo e la nebbia...
Il tutto in collaborazione con Luigi e Nicola di 3eventi!!!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

2015-12-19

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Una giornata memorabile al Winter Park di Padova; gli amici della "Venerabile Confraternita del Bacalà alla vicentina" di Sandrigo e la "Confraternita dei Bigoi al torcio" di Limena per promuovere il territorio e le sue eccellenze gastronomiche.
Inoltre presenti anche l'Azienda agricola "Latte d'asina Bizzotto", l'Azienda agrituristica "Ai tre archi".
Promuovendo anche "La Strada dei Presepi" del "Consorzio delle Pro Loco del Cittadellese", la "Pizza Therapy" (un'iniziativa di Roberto Astuni) e il calendario dell'Associazione "Insieme per Mano"...
... e per finire sono passati a salutarci molti amici di avventura come, per esempio, Rossano, presidente del "Consorzio delle Pro Loco dei Colli Euganei" e Vito, presidente dell'Ekoclub di Padova.
Grazie di cuore a Giuseppe Faresin e a Maurizio Moffa che, con la loro squadra, hanno reso grande il piatto del "Bacalà alla vicentina" nel mondo; oggi abbiamo assaggiato quello preparato dalla Trattoria di Palmerino di Antonio Chemello... fantastico!!!
Grazie a Erika per averci dato l'opportunità di avere come ospiti la Confraternita delle confraternite!!!
Grazie anche a 3eventi per l'opportunità di essere presenti al Winter Park di Padova!!!

 

 

 

 

2015-12-13

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Al Winter Park di Padova; ce lo avevano promesso ed hanno mantenuto la parola: i Clugia Ensemble sono passati a salutarci... e a rasserenarci lo spirito natalizio.
Prima e dopo la passeggiata per le vie di Padova, insieme al Presepe vivente di San Pietro in Gu; per rallegrare i visitatori e presentare l'iniziativa dell'Associazione Gattamelata che rientra ne "La Strada dei Presepi" del Consorzio delle Pro Loco del Cittadellese.
Tutti uniti per rivivere il Natale, arrivando alla Basilica del Santo per una rappresentazione del Presepe guadense.
... e per finire uno spuntino con i Clugia Ensemble ci voleva per recuperare un po' di energia...


 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-12-12

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Un'altra giornata a Padova, al Winter Park in piazza Rabin... e finalmente è stato inaugurato ufficialmente; il ViceSindaco Eleonora Mosco, poco più tardi delle 18:30, ha tagliato il nastro assieme ai bambini della squadra di Hokay su ghiaccio...
... presenti anche noi In compagnia di Amici di avventura... produttori e aziende del territorio.


 

2015-12-11

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto editoriale.

 

Arrivano gli articoli firmati "Idee & Sapori" per "Il Guado dell'Antico Mulino", nel numero di dicembre 2015.
Gli articoli riguardano gli animali: "Il maiale domestico nelle tradizioni popolari" e "Il Gatto: alcuni numeri"; ... anche Orietta si diletta a proporre articoli per un lettore generico e PierSilvio Brotto ci sostiene e ci coinvolge.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-12-08

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Una giornata al Winter Park di Padova per promuovere il territorio; insieme all'Azienda agricola "Latte d'Asina" di Bizzotto Filippo, la Società agricola "La Carbogna" e all'Azienda agrituristica "Ai Tre Archi"... e altri amici coinvolti in questa avventura per valorizzare prodotti genuini e di alta qualità.

 



 

2015-12-06

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Al Winter Park di Padova per la prima giornata di mercatino; il freddo non ferma la nostra buona volontà.
Oggi la giornata è trascorsa proponendo oggettistica natalizia per una raccolta fondi pro-Asilo di Santa Maria di Cittadella; l'iniziativa è stata proposta da Miria e Chiara e accolta da Orietta e Loris... perché insieme si può!!!

Ringraziando Luigi e Nicola dell'Azienda "3eventi" per averci coinvolti in questa esperienza.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2015-12-01


Obiettivi e ruoli: sviluppo progetto con "Garanzia Giovani".

 

Orietta e Loris con i ragazzi del corso per Garanzia Giovani svolto c/o la sede della Cooperativa Domani Donna a Padova; il corso mirava a preparare i ragazzi come "addetti di sala e bar" per uno stage di lavoro in alcune realtà ristorative di Pescara.

Una squadra di futuri professionisti... già grandi cuori e belle persone.

Concluso il ciclo di lezioni dedicate "alla comunicazione e al marketing"; grazie ragazzi per questa splendida esperienza!!!

 


 

 

2015-12-01

Obiettivi e ruoli: collaborazione con "La Strada dei Presepi" e fotoreportage.

 

Orietta e Graziano a Padova, vicino alla Basilica del Santo per l'inaugurazione de "La Strada dei Presepi", edizione 2015/2016. Una manifestazione natalizia ideata dal Consorzio delle Pro Loco del Cittadellese che ringraziamo per averci coinvolti.
Presepiando (2^ edizione), per la Città di Padova è il risultato di un lavoro attivo dell'Associazione Gattamelata e dei commercianti di Padova, guidati da Bruna, Paola e Francesco e sostenuto anche dall'Amministrazione comunale di Padova.
Una raccolta di una cinquantina di presepi alloggiati tra le vetrine dei negozi di piazza e via del Santo e via San Francesco.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-11-26

Obiettivi e ruoli: assemblea consiglio direttivo, assaggio della 1^ ricetta "Idee & Sapori" e fotoreportage.

 

Una serata tra amici e soci fondatori... per un'assemblea del Consiglio direttivo.
Tutti presenti in una ghiotta occasione per assaggiare e battezzare il Riso "Idee & Sapori", un regalo offerto alla nostra Associazione da Francesco, Filippo e Ilaria della Gastronomia BF di Marsango, una frazione di Campo San Martino (PD).
... il Riso "Idee & Sapori"? Provare per credere!!!

Una ricetta revisionata con "moderni" ingredienti ma che prende spunto da una ricetta della zona di Chioggia, quando i pescatori univano al riso cotto alcuni ingredienti del territorio quali: radicchio di Chioggia, porro, pescato fresco (naturalmente quello meno commerciale ma comunque commestibile).
Il pesce è stato sostituito con i gamberetti sgusciati ed è stata aggiunta la curcuma come spezia che conferisce un colore giallo intenso al riso.

2015-11-22

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Alla Festa del Radicchio di Scorzé per allestire una vetrina dei prodotti De.Co. vicentini, con degustazioni annesse, in compagnia di Alessio dell'Azienda Agrituristica "Ai Tre Archi" di Malo (VI).

Seguendo il programma della giornata abbiamo sottoscritto, assieme alle Amministrazioni locali coinvolte, un Protocollo d'Intesa che ci ha conferito "ufficialmente" un compito importante; il coordinamento della neonata "Comunità dei Bisicoltori del Veneto", un gioco di squadra per valorizzare un prodotto agro-alimentare di grande pregio già dai tempi del Doge della Serenessima per i "Risi e Bisi".
Coinvolti in questo progetto sono:
- il territorio del Comune di Colognola ai Colli (VR);
- il territorio del Comune di Scorzé (VE);
- il territorio del Comune di Borso del Grappa (TV);
- il territorio del Comune di Baone (PD);
- il territorio del Comune di Villaga (VI);
- il territorio del Comune di Longare (VI).

Una bellissima giornata in compagnia di Amici e Appassionati del territorio, ringraziando la Pro Loco di Scorzé per l'ospitalità, in particolare il presidente Michielan Lorenzo.

Tra noi anche Michieletto Franco, un Amico e un accanito sostenitore (nonché un Socio fondatore) della nostra Associazione.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-11-08

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

L'ultima giornata al "Salone del Turismo Rurale" in FieraCavalli di Verona... trascorsa con amici e prodotti tipici straordinari.
Stanchi ma felici di avere partecipato a questa manifestazione di rilevanza internazionale.

 


 

 

 

 

 

 

2015-11-07

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Anche questa terza giornata è giunta al termine; sempre al "Salone del Turismo Rurale" in FieraCavalli di Verona.
Oggi i cavalli a Verona sono stati baciati dal sole... caldo e "primaverile".

 


 

 

 

 

 

 

 

2015-11-06

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Alla seconda giornata del "Salone del Turismo Rurale" in FieraCavalli di Verona...

Prosegue l'avventura in uno straordinario contesto arrivato alla 117^ edizione.
Tantissimi i prodotti ed i produttori presenti e tantissime le degustazioni e gli show-cooking organizzati durante la giornata.


 

 

 

 

 

 

 

 

2015-11-05

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Alla 117^ edizione di FieraCavalli di Verona; in occasione dell'anno di Expo2015, accompagnata dal "Salone del Turismo Rurale".
Presente anche la nostra Associazione con alcune realtà del territorio per valorizzare la nostra cultura e la nostra storia...

Grazie per avere creduto a questa iniziativa "Idee & Sapori" a:
- all'Assessore Dal Lago Massimiliano e all'Ufficio IAT di Recoaro Terme (VI);
- Del Santo di De Cecchi Gianni di Santa Giustina in Colle (PD);
- Gastronomia "Il Ceppo" di Vicenza;
- Apicoltura San Vito di Leguzzano di Antonella e Denis;
- Azienda agricola El Cason, meglio conosciuta come Casa Cason di San Pietro in Gu (PD);
- La Cantinota di Salmaso Giovanni & C. S.a.s. di Fiesso d'Artico (VE);
- Premiata Pasticceria Gelateria Carli di Asiago (VI).

... e presenti anche i vini dell'Abbazia di Praglia e dell'Azienda Tenuta Capo Est.

 


 

2015-10-21

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Per effetto del Progetto Garanzia Giovani della Regione Veneto, per il quale abbiamo ottenuto il finanziamento al nostro Progetto "Tecnico in Marketing e comunicazione per il settore agroalimentare e vitivinicolo per neolaureati e laureati", l'Associazione culturale "Idee & Sapori" ha potuto rientrare nelle tre giornate, c/o Villa Contarini di Piazzola sul Brenta, dedicate al "4 the Job - Boot Camp" e al "Festival regionale delle Scuole di della Ristorazione".
Ringraziamo di cuore chi ha permesso tutto ciò poiché si sta dimostrando una collaborazione di grande interesse per il territorio e la sua valorizzazione; non dimentichiamo di ringraziare le coordinatrici della Regione Veneto, in particolare la sig.a Irene.
Bellissima esperienza, una giornata che ha stimolato ulteriormente la nostra tenacia per il nostro territorio.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-10-11

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Mercatino dell'Artigianato artistico “Mani Creative”, in Piazza Paolo Camerini a Piazzola sul Brenta (PD).
Lo Street food di stagione, edizione autunnale alla zucca con il seguente menù: polpettine fritte di zucca, pennette con zucca e salsiccia, muffin dolci con zucca e cannella, muffin salati con zucca e le più classiche specialità di cibo da strada.
Oltre alla Paninoteca "Mordi & Fuggi" di Bruno, presenti anche gli Amici agricoltori per il Mercato dei prodotti locali.

Siamo arrivati solo in serata... ma ce l'abbiamo fatta!!!

 


 

 

2015-10-11

 

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

A Colognola ai Colli (VR) per il meeting che ha riunito i coltivatori di piselli del Veneto e le rispettive amministrazioni locali; un incontro ideato dal Sindaco Alberto Martelletto e appoggiato dalla nostra associazione.
Discutendo delle varie problematiche ma anche delle molteplici opportunità legate alla coltivazione e alla valorizzazione dei Bisi per creare sinergie e cooperazioni tra gli interessati.
Prodotti tipici a confronto evidenziando anche gli aspetti riguardanti le Denominazioni Comunali.
Il tutto contornato da piatti d'eccellenza, naturalmente a base di Bisi, proposti dalla Pro Loco di Colognola ai Colli.

Le comunità partecipanti sono state:
- Peseggia di Scorzé (VE);
- Lumignano di Longare (VI);
- Baone (PD);
- Borso del Grappa (TV);
- Villaga (VI);
- Colognola ai Colli (VR), i padroni di casa... che hanno coccolato i nostri palati.

Adesso inizia il vero lavoro... e a noi il ruolo di coordinatori per la Comunità dei Bisicoltori!!!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il giornale La Voce ha pubblicato un articolo del dr. Franco Michieletto riguardo la prossima De.Co. veneziana.
Un progetto che si sta sviluppando nel Comune di Scorzé per merito degli Amministratori che credono nel loro territorio, coinvolgendo le diverse realtà sia produttive, sia commerciali e anche il volontariato.

Grazie al dr. Michieletto per l'articolo dedicato.

 

2015-10-03 e 04

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Due giornate a Longarone Fiere, in occasione dei "Sapori Italiani e Alpini", per rappresentare l'azienda leader per la produzione di Bacalà alla vicentina, la Gastronomia Il Ceppo, sponsor ufficiale di Idee & Sapori per questo evento straordinario.
Ospiti della "Confraternita del Formaggio Piave" per presenziare al 34° raduno F.I.C.E. (Federazione Italiana Circoli Enogastronomici); incontrate molte persone facenti parte delle oltre 30 confraternite eno-gastronomiche presenti, alcune vecchie amicizie ma ottenendo anche nuovi contatti tra i confratelli e consorelle delle diverse associazioni.

La 1^ giornata è trascorsa velocememente e, trasferiti al Park Hotel “Villa Carpenada” di Belluno – Ristorante Lorenzo III, è terminata con una magnifica cena di gala con un menù eccezionale:
- aperitivo con Formaggio Piave in scaglie;
- pepita del Piave con marinata di radicchio di Treviso;
- gnocchetti di zucca con scaglie di Piave e ricotta affumicata;
- risotto con mosto d’uva e ragù di selvaggina;
- guancetta di vitello brasata con purè di sedano e patate arrosto;
- Charlotte di pane con pom prussian e zabaione.

… e dopo qualche premiazione e riconoscimento tutti a letto all’Hotel Europa Executive di Belluno (un locale a quattro stelle facente parte del circuito “Ospitalità Italiana”) per prepararsi alla giornata successiva.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-09-27

 

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Al Concerto del 32° Parallelo a Sandrigo, in occasione della Festa del Bacalà alla vicentina.

Ringraziando la Pro Sandrigo e la Venerabile Confraternita del Bacalà alla vicentina per avere colto le nostre proposte.

 


 

2015-09-27

Obiettivi e ruoli: fotoreportage.

 

In visita alla Transumanza dei F.lli Pagiusco di Bressanvido per salutare gli amici presenti, in particolare i Clugia Ensemble.
Una manifestazione in crescita e importante dal punto di vista storico-culturale.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-09-27

Obiettivi e ruoli: coinvolgimento aziende locali per il mercatino, raccolta sponsor e fotoreportage.

 

Alla Festa del Bacalà alla vicentina di Sandrigo per assistere all'evento della Sfilata delle Confraternite eno-gastronomiche e dei Bacalà Club; sbandieratori ed esibizioni ma non solo, quest'anno la rievocazione storica dell'incontro tra il Doge Foscari e il capitano Pietro Querini con la consegna degli stoccafissi.
Spettacolari anche le nuove investiture della "Magnifica Confraternita del Bacalà alla vicentina" ed il Piece teatrale "Il Signore del Baccalà".

Al mercatino presenti alcuni amici produttori... che non abbiamo dimenticato di salutare.

 


 

 

 

2015-09-20

Obiettivi e ruoli: raccolta sponsor e fotoreportage.

 

Alla "Corrida, dilettanti allo sbaraglio" di Camazzole; nella frazione di Carmignano di Brenta, organizzata dall'Associazione Torre Amica, si è svolto l'ultimo evento di "Camazzole in festa, 3^ edizione".
Carlo De Luca, presentatore ormai ufficiale di Carmignano di Brenta, è riuscito a coinvolgere il pubblico presente trasformando la serata in qualcosa di emozionante e inimitabile.
Molti anche i partecipanti che si sono esibiti e hanno dato il meglio di sé!!!
A terminare la serata è stata la lotteria per la quale anche Idee & Sapori ha contribuito coinvolgendo alcune realtà del territorio.
Degna di nota è anche l'offerta eno-gastronomica di quest'anno che Torre Amica è riuscita a dare al pubblico numeroso: la birra commercializzata da "La Cantinota" ha avuto il successo e gli apprezzamenti che meritava... in abbinamento alla porchetta, alla carne alla griglia e alle delizie dell'ultima sera proposte dalla "Paninoteca Mordi e Fuggi" di Fossalunga di Vedelago (TV), coordinata da 3eventi.
Grazie ad Eric Pasqualon e alla squadra di Torre Amica anche la nostra Associazione ha potuto contribuire al buon esito di questa manifestazione.

Sponsor coinvolti dalla nostra associazione:
- Breezy, gioielli personalizzati, di Toso Gabriele di Fontaniva (PD);
- Green Zoo di Piazzola sul Brenta (PD);
- AgriEmporio di Natali Roberto di San Pietro in Gu (PD);
- Supermercati Prix;
- Bre.Ma. di San Pietro in Gu (PD);
- Cariolaro ferramenta di Pozzoleone (VI);
- Agraria Parolin di Parolin Piergiorgio di Pozzoleone (VI);
- La Cantinota, selezione vini sfusi, di Dueville (VI);
- 3eventi.

L'Associazione Idee & Sapori vuole esprimere i ringraziamenti più sinceri a Eric Pasqualon e alla sua squadra di Torre Amica per averci coinvolti in questa bellissima esperienza.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-09-20

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto, raccolta sponsor e fotoreportage.

 

Il "Concorso a quattro zampe... e non solo" a Camazzole di Carmignano di Brenta, in occasione di "Camazzole in festa, 3^ edizione".
Cani di ogni taglia si sono contesi i primi tre posti della classifica ottenuta dalle votazioni della giuria; una giuria composta dai migliori esperti, come ha fatto goliardicamente notare il presentatore ufficiale Carlo De Luca, ossia i bambini.
Un evento partecipato e sentito sul territorio che ha visto la sua prima edizione ed un folto pubblico.
La soddisfazione è stata scolpita nei volti degli organizzatori e degli sponsors; l'Associazione Torre Amica e noi di Idee & Sapori siamo stati pienamente gratificati nel riscontrare gli apprezzamenti del pubblico e dei partecipanti. L'evento ha sostenuto una raccolta fondi per il Canile di Presina.

Sponsor coinvolti dalla nostra associazione:
- Breezy, gioielli personalizzati, di Toso Gabriele di Fontaniva (PD);
- Green Zoo di Piazzola sul Brenta (PD);
- AgriEmporio di Natali Roberto di San Pietro in Gu (PD);
- Supermercati Prix;
- Bre.Ma. di San Pietro in Gu (PD);
- Cariolaro ferramenta di Pozzoleone (VI);
- Agraria Parolin di Parolin Piergiorgio di Pozzoleone (VI);
- La Cantinota, selezione vini sfusi, di Dueville (VI);
- 3eventi.

________________________________

 

Pubblichiamo il pensiero, la poesia, di Orietta Zaupa che è stata scritta, stampata e consegnata ai partecipanti in occasione di Camazzole in Festa, durante il "Concorso a quattro zampe... e non solo" svoltosi domenica 20 settembre 2015.


 

2015-09-20

Obiettivi e ruoli: coinvolgimento aziende agricole locali e fotoreportage.

 

Alla Festa del Bacalà di Sandrigo per salutare gli amici produttori e la Confraternita dei Bigoi al torcio di Limena.

Le nostre preferite:
- Apicoltura Leguzzano di Antonella Filippi;
- Azienda agricola "La Primula" di Nicoletta Zolie;
- Azienda agricola Vigardoletto di Claudio Barausse;
- Azienda agrituristica "Ai Tre Archi" si Antonio Pizzolato;
- Balsameria Casa Lovato di Pietro Lovato;
- Azienda agricola di Andrea Ferrari.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-09-19

Obiettivi e ruoli: raccolta sponsor e fotoreportage.

 

Alla Grigliatona de "Camazzole in festa, 3^ edizione"; una manifestazione giovane, piena di vitalità e di simpatia, organizzata dall'Associazione Torre Amica di Camazzole, in una frazione di Carmignano di Brenta (PD).
Una gara all'"ultima bronsa" per la preparazione di cibi alla griglia, ogni concorrente con la propria ricetta segreta di aromi e spezie, ma anche di tecnica di cottura. Una filosofia ed uno stile di vita per gli amanti della carne alla brace... e i ragazzi di Torre Amica lo hanno ben inteso!!!
Con Carlo nel ruolo di speaker abbiamo la ciliegina sulla torta metaforica... ottenendo una serata eccezionale.
Il nostro presidente in giuria tecnica, insieme ad un altro socio fondatore di Idee & Sapori, Graziano Grosset, hanno dovuto, assaggiando i vari preparati, decretare una classifica discutendone con altri 9 giurati.
Le undici coppie concorrenti hanno dato saggio della loro maestria e pur non essendo stata una impresa facile la giuria è arrivata ad un verdetto finale, scatenando poi i festeggiamenti, supportati da musiche e canti tradizionali.
Si è così conclusa la seconda serata di questa manifestazione... annegata in un fiume di birra, quella buona!!!
Soddisfatti sicuramente gli organizzatori che si preparano all'ultima giornata di eventi.

 

 

 

 

2015-09-19

Obiettivi e ruoli: raccolta sponsor e fotoreportage.

 

Alla Festa del Bacalà di Sandrigo per salutare gli amici della Confraternita dei Bigoi al torcio di Limena, presenti anche quest'anno, nei giorni di oggi e domani (il 19 ed il 20 settembre 2015) per proseguire nell'unione tra le due confraternite e ottenere un piatto straordinario e amato da grandi e piccini, i "Bigoi al torcio col Bacalà alla vicentina"!!!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-09-15

Obiettivi e ruoli: fotoreportage.

 

Al Gran Galà di apertura della "Festa del Bacalà alla vicentina" di Sandrigo (VI) per essere testimoni di questo straordinario evento che si svolgerà tra la terza e la quarta settimana di Settembre 2015.
Alla sua 6^ edizione, la cena di Galà ha visto oltre 700 partecipanti, molti dei quali personaggi noti e famosi ma solo due di questi, Sara Simeoni e Francesco Moser, hanno avuto il privilegio di essere nominati "confratelli onorari" della "Venerabile Confraternita del Bacalà alla vicentina".
Eletta anche la Sandrina, colei che accompagnerà la Confraternita nelle proprie attività rappresentando la bellezza femminile di Sandrigo.

Il menù della serata, preparato e gestito da un esercito di cuochi, camerieri e sommelier, ha ottenuto il massimo degli apprezzamenti da parte di tutti i commensali:

Menù:
- Amouse bouche:
---- Spuma leggera di zucchine e curcuma con chips di Tapioca fritta;
---- Filetto di Trota della Valle del Chiampo De.Co. in saor con uva fragola;
---- Quinoa dell'Equador con tartare di verdurine, morceau di pollo al curry e guanciale croccante;
- Antipasto:
---- Tartare di Salmone selvaggio del Mar di Bering con cubetti di mango e sesamo nero su letto di ananas e verdurine croccanti aromatizzate all'olio di sesamo;
- Primi piatti:
---- Crema di zucca, porri e radici di taro con code di Bacalà, peperoncino e soia con grissino al rosmarino;
---- Gnocco morbido di fioretta con porcini e finferli su salsa di pane e intingolo di Shiitaki;
- Main course:
---- Bacalà alla vicentina secondo la ricetta tradizionale della "Venerabile Confraternita" con polenta di Mais Marano;
- Dessert:
---- Coulis di papaya con sorbetto al lime e menta;
---- Crema semifredda al Tea di Ceylon e vaniglia di Bourbon con frutta secca disidratata su salsa di pesca saturno e menta con meringa al cacao del Brasile sbriciolata.

Molto apprezzati anche i vini scelti per accompagnare i piatti della serata.

Ringraziando Erika Piccolotto e Antonio Chemello per la loro ineguagliabile considerazione nei nostri confronti, ci prepariamo ad essere partecipi quanto più possibile a testimoniare anche questa 28^ edizione della Festa di Sandrigo.


 

 

2015-09-13

Obiettivi e ruoli: coordinamento e sviluppo di progetto e fotoreportage.

 

Mani Creative a Piazzola sul Brenta; in collaborazione con il Consorzio delle Pro Loco del Cittadellese, con l'Associazione EkoClub International e con A.S.D. Federpesca Padova è stata riproposta la "Gara di lancio alla Sampei".
Molti i bambini coinvolti già questa mattina... adesso ci prepariamo per il pomeriggio.
Presenti anche gli amici agricoltori che ci deliziano con i migliori prodotti della zona!!! Dai salumi ai formaggi, dalle verdure di stagione alla frutta... ma anche prodotti pronti al consumo come i bocconcini di coniglio fritti e la frittura di pesce.

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-09-12

Obiettivi e ruoli: accreditamento Expo Veneto e fotoreportage.

 

Festa della Corniola De.Co. di Cornedo vicentino; un evento accreditato Expo Veneto che ha visto ospite-padrino Paolo Massobrio.
La Corniola ha ritrovato una nuova essenza in questo paese situato nella zona pedemontana vicentina, dove i cornioli crescono spontanei nei boschi; in passato hanno dato il nome a questa comunità e ancora oggi i frutti sono visibili nello stemma comunale.
Una possibilità di microreddito per alcuni agricoltori e ristoratori del luogo che si possono specializzare nella trasformazione di questa bacca di grande interesse, perlomeno storico e culturale; risultano di rilievo anche gli aspetti eno-gastronomici e salutistici di questo prodotto.

 

 

 

2015-09-05

Obiettivi e ruoli: fotoreportage.

 

In visita a Recoaro terme in occasione della "Festa dei Gnochi con la Fioreta"; un primo piatto che conquista gli appassionati dellla gastronomia locale, un piatto che è impregnato di storia e di tradizione locale.
In compagnia dell'Assessore Massimiliano Dal Lago, anche se le condizioni meteorologiche non sono state troppo favorevoli...

 

 

 

 

 

 

2015-08-31

Il primo articolo pubblicato nel numero di giugno 2015 de "Il Guado dell'antico Mulino", il periodico di San Pietro in Gu (PD); riguardante la ricetta delle frittelle con i fiori di Robinia, meglio conosciuta in Veneto come "Acacia".
Una nuova opportunità offertaci da PierSilvio Brotto, grazie alla segnalazione di Graziano Grosset.

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

2015-08-29

Obiettivi e ruoli: accreditamento Expo Veneto e fotoreportage.

 

In visita alla "Festa del Gnocco" per assaggiare gli gnocchi preparati come lo facevano le nostre nonne, con la stessa ricetta; tanti sughi deliziosi che fanno da condimento trasformando il piatto in un'opera d'arte gastronomica.
Quest'anno è diventato un evento accreditato "Expo Veneto" a dimostrazione del suo valore sul territorio; ... e di questo c'è il contributo di Idee & Sapori che ha seguito l'accreditamento.
Una soddisfazione grande in tutti i suoi aspetti e tutto questo grazie alla collaborazione con una persona che ha a cuore il suo territorio più di ogni altra cosa, Vittorino Rasia, che da anni sviluppa questo progetto a Selva di Trissino.
Persone e attrezzature creano quanto di meglio un "gastronauta" possa desiderare... valorizzando le patate coltivate nella zona del Monte Faldo, naturalmente De.Co..
Presenti anche alcuni amici produttori... e non solo di patate De.Co. e non dimentichiamo il supporto di Graziano e Mariarosa che non hanno resistito ad un invito carico di entusiasmo di Orietta e Loris.
Terminata la serata con la frittella e i biscotti.

 


 

2015-08-07

Obiettivi e ruoli: fotoreportage e raccolta sponsor per premiazioni.


Seconda giornata del "Trofeo del Brenta, 1^ edizione" nel contesto della lunga Estate Carmignanese. Il ciclismo protagonista di questi due giorni; l'Assessorato allo sport nella persona di Stefano Devisoni e l'Amministrazione al completo hanno saputo riportare lo sport come valore aggiunto per la comunità di Carmignano di Brenta.
Oggi la Gara ciclistica Juniores; 150 partecipanti si sono contesi i primi posti della classifica in più di 100 Km di percorso cittadino.

Un piccolo contributo lo abbiamo apportato anche noi di Idee & Sapori grazie all'Amministrazione che ci ha coinvolti; dunque un ringraziamento sincero a Stefano Devisoni, Eric Pasqualon e al nostro Sindaco Alessandro Bolis.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-08-06

Obiettivi e ruoli: fotoreportage e raccolta sponsor per premiazioni.

 

Trofeo del Brenta, 1^ edizione nel contesto della lunga Estate Carmignanese. Il ciclismo protagonista del giorno; l'Assessorato allo sport nella persona di Stefano Devisoni e l'Amministrazione al completo hanno saputo riportare lo sport come valore aggiunto per la comunità di Carmignano di Brenta.
Una gara a punti in notturna con un percorso sulle strade del centro cittadino che ha coninvolto diverse categorie di giovani atleti, dal G5 al G6 e dagli esordienti del 1° e del 2° anno fino agli allievi... insomma tanti ragazzi che hanno sfidato il caldo di questa afosa giornata estiva.

Un piccolo contributo lo abbiamo apportato anche noi di Idee & Sapori grazie all'Amministrazione che ci ha coinvolti.

 

 

 

2015-08-02

 

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto (Prodotti tipici del territorio veneto - Provincia di Venezia) e fotoreportage.

 

Alla Festa del Pomodoro, a Cappella di Scorzé per diffondere la cultura delle De.Co., allestendo una vetrina di promozione del territorio (in particolare vicentino).
Questa volta in compagnia di Domenico Frison dell'Azienda agricola "L'Orto" di Grantorto che ha proposto ai visitatori una vasta gamma di ortaggi freschi di stagione... e fragole, quelle buone!!!
In compagnia del presidente della Pro Loco di Scorzé, Lorenzo Michielan, e dei suoi volontari e degli amministratori del Comune di Scorzé... discutendo di territorio e della sua valorizzazione.
Ringraziando non solo la Pro Loco di Scorzé ma anche l'Amministrazione comunale, in particolare il consigliere Dovilio Pastrello, per la splendida giornata!!!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-07-31

 

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto (Prodotti tipici del territorio veneto - Provincia di Venezia) e fotoreportage.


Alla Festa del Pomodoro a Cappella di Scorzé per assaggiare il risotto al pomodoro e mozzarella di bufala e per discutere di De.Co..


Invitati alcuni amministratori locali per approfondire alcuni aspetti che riguardano i prodotti tipici e la valorizzazione del territorio.


Con noi, oltre ad alcuni soci fondatori di "Idee & Sapori", anche il dr. Lucio Gianni, un esperto del territorio veneziano (ex-assessore della Provincia di Venezia); a fare gli onori di casa erano presenti gli amministratori del Comune di Scorzé e il presidente della Pro Loco di Scorzé, Lorenzo Michielan.

 

2015-07-19

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetti (coordinamento, promozione e logistica) e fotoreportage.

 

L'ultima delle due serate programmate per il "Gusto in piazza"; in compagnia di due chef associati all'Associazione dei Ristoratori del Cittadelllese, Fabio e Federico; nel centro storico di Carmignano di Brenta (PD)... inserito nel contesto della lunga "Estate Carmignanese", la prima delle due serate del "Gusto in piazza, una rassegna eno-gastronomica dei prodotti del territorio: vini, birre e alcolici accompagnati da piatti e prodotti agro-alimentari che hanno soddisfatto anche i palati più esigenti.
Gli Show-cooking di due rappresentanti dell'Associazione dei Ristoratori del Cittadellese hanno ravvivato la serata riuscendo a valorizzare i prodotti del territorio.

Guidati dai sommelier professionisti della Delegazione padovana dell'Associazione Italiana Sommelier per riuscire a degustare abbinamenti eno-gastronomici di alta qualità.

Il Gusto in piazza è un evento, nella sua prima edizione, ideato dall'Amministrazione Comunale di Carmignano di Brenta e sostenuto dalla Bottega del gusto, dagli esponenti dell'Associazione culturale "Idee & Sapori" e da Comstile.

Sostengono questa iniziativa anche:
- l'Associazione "Ristoratori del Cittadellese": Fabio dell'Hostaria di Via Roma di San Martino di Lupari (PD) e Federico della Trattoria "ai Mediatori" di Tombolo (PD);
- lo chef Claudio Crivellaro, presidente dell'Unione Cuochi del Veneto;
- la Fioreria "La Magia del Fiore" di Carmignano di Brenta;
- ... e molti produttori coinvolti in questo turbine di gusti e sapori!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-07-18

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetti (coordinamento, promozione e logistica) e fotoreportage.

 

Una serata unica, in compagnia dello chef Claudio Crivellaro e della moglie Simona; nel centro storico di Carmignano di Brenta (PD)... inserito nel contesto della lunga "Estate Carmignanese", la prima delle due serate del "Gusto in piazza, una rassegna eno-gastronomica dei prodotti del territorio: vini, birre e alcolici accompagnati da piatti e prodotti agro-alimentari che riuscriranno a soddisfare i palati più esigenti.
Gli Show-cooking del presidente dell'Unione Cuochi del Veneto, nonché Socio Fondatore di Idee & Sapori, hanno conferito una nota di raffinatezza ed eleganza di straordinario pregio riuscendo a valorizzare i prodotti del territorio.

Guidati dai sommelier professionisti della Delegazione padovana dell'Associazione Italiana Sommelier per riuscire a degustare abbinamenti eno-gastronomici di alta qualità.

Il Gusto in piazza è un evento, nella sua prima edizione, ideato dall'Amministrazione Comunale di Carmignano di Brenta e sostenuto dalla Bottega del gusto, dagli esponenti dell'Associazione culturale "Idee & Sapori" e da Comstile.

Sostengono questa iniziativa anche:
- l'Associazione "Ristoratori del Cittadellese";
- lo chef Claudio Crivellaro, presidente dell'Unione Cuochi del Veneto;
- la Fioreria "La Magia del Fiore" di Carmignano di Brenta;
- ... e molti produttori coinvolti in questo turbine di gusti e sapori!!!

Le aziende presenti:
- Abbazia di Praglia di Teolo (PD): vini;
- Del Santo di Gianni De Cecchi di Santa Giustina in Colle (PD): preparazioni a lunga conservazione;
- Casa Cason di San Pietro in Gu (PD): salumi (carpaccio di maiale e speck);
- Gastronomia Il Ceppo di Cavazzale di Monticello Conte Otto (VI): bacalà alla vicentina, bacalà mantecato ecc...;
- Pastificio Bre.Ma di San Pietro in Gu (PD): pasta fresca;
- Pasticceria Gobbato di Carmignano di Brenta (PD): pasticcini assortiti;
- Panificio Lazzaretti di Carmignano di Brenta (PD): pane;
- Panificio da Enzo di Meda Patrizia di Piovene Rocchette (VI): pane;
- Allevamento Master - Casa Guarnieri di Carmignano di Brenta (PD): salumi (brasolara);
- Azienda Agricola "Rossato Umberto" di Grumolo delle Abbadesse (VI): riso Vialone Nano e riso Carnaroli;
- Gastronomia BF International di Babolin Francesco di Marsango di Campo San Martino (PD): sughi di pesce e crostacei;
- Azienda Agrituristica Il Pozzo di Villafranca Padovana (PD): prodotti trasformati a base di carne di coniglio;
- Latteria Sociale di Camazzole di Carmignano di Brenta (PD): formaggio (Camazzole e Asiago);
- Latteria Sociale la Casona di Pozzoleone (VI): formaggio (Asiago e Mezzano);
- Società Agricola "La Carbogna" di Piazzola sul Brenta (PD): ortaggi di stagione;
- Taverna degli artisti di Cittadella (PD): Latte di Gallina.

 

 

 

 

 

2015-07-17

In conferenza stampa per "Gusto in Piazza"; da "Il Gazzettino" un articolo che descrive l'evento nel suo spessore culturale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sabato 18 luglio e domenica 19 luglio 2015, nel centro storico di Carmignano di Brenta (PD)... inserito nel contesto della lunga "Estate Carmignanese", appuntamento con "Gusto in piazza, una rassegna eno-gastronomica dei prodotti del territorio: vini, birre e alcolici accompagnati da piatti e prodotti agro-alimentari che riuscriranno a soddisfare i palati più esigenti.

Guidati dai sommelier professionisti della Delegazione padovana dell'Associazione Italiana Sommelier potranno essere degustati abbinamenti eno-gastronomici di alta qualità.

Un evento ideato dall'Amministrazione Comunale di Carmignano di Brenta e sostenuto dalla Bottega del gusto, dagli esponenti dell'Associazione culturale "Idee & Sapori" e da Comstile.

Sostengono questa iniziativa anche:
- l'Associazione "Ristoratori del Cittadellese";
- lo chef Claudio Crivellaro, presidente dell'Unione Cuochi del Veneto;
- la Fioreria "La Magia del Fiore" di Carmignano di Brenta;
- ... e molti produttori coinvolti in questo turbine di gusti e sapori!!!

 

2015-06-27


Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetti (coordinamento, promozione e logistica) e fotoreportage.

 

Gara di lancio alla Sampei

Sabato 27 giugno 2015 a Fontaniva c/o "Brenta Viva"

Un evento organizzato dall'Associazione Ekoclub International, da U.N.P.L.I. Comitato provinciale di Padova e dal Consorzio delle Pro Loco del Cittadellese.


La gara si svolgerà dalle 14:30 alle 18:00 e le premiazioni alle 18:30.


Ricchi premi per i vincitori e non solo; per i più piccoli un cappellino alla Sampei e una bibita in omaggio.

Pre-adesioni entro il 24 giugno al 342/3576440 o al 340/3321128.


L'evento è segnalato e promosso dall'Associazione culturale Idee & Sapori - www.idee-sapori.it; presenti anche su Facebook.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2015-06-13

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetti (accreditamento per Expo Veneto) e fotoreportage.

 

Alla Festa del Santo del Quartiere Del Medico di Limena con la Confraternita dei Bigoi al torcio... un evento accreditato Expo Veneto.

2015

 

Un anno di eventi programmati per i Bigoi al torcio

 

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetti (accreditamento per Expo Veneto) e fotoreportage.

 

I "Bigoi al Torcio" in piassa con Expo Veneto

Con la Confraternita dei Bigoi al Torcio di Limena in un percorso di festa e di degustazione dei Bigoi al Torcio De.Co. in alcune piazze venete...

La Confraternita dei Bigoi al Torcio di Limena opera nella valorizzazione dei prodotti del territorio, in particolare dei Bigoli al torcio e si esprime al meglio quando, in squadra, preparano questa pasta fresca durante le manifestazioni paesane di piazza.

Principali eventi per il 2015:
- 7 giugno a Grantorto (PD) per la 12^ edizione "I lavori di una volta";
- dal 12 al 16 giugno a Limena (PD), Quartiere del Medico per la "Festa di Sant'Antonio";
- dal 18 al 20 settembre a Sandrigo (VI) per la "Festa del Bacalà alla Vicentina".

Info utili
Per approfondimenti e per seguire le altre date di festa consultare il sito web dell'associazione: www.bigoialtorcio.it oppure su Facebook.

Gli eventi della Confraternita sono segnalati e promossi dall'Associazione culturale "Idee & Sapori".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-06-01


Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetti (accreditamento per Expo Veneto) e fotoreportage.

 

Domenica 31 maggio, lunedì 1° giugno e martedì 2 giugno; in Villa Maschio alla "Festa della Natura, Arti e Tradizioni" di Villafranca padovana; seguendo sempre la "Confraternita dei Bigoi al Torcio" di Limena e l'Associazione ornitologica "Il Gheppio" di Villafranca padovana.

Festa della Natura, arti e tradizioni con Expo Veneto
... in Villa Maschio a Villafranca padovana per un tuffo nel passato

Si è potuto ammirare, in un contesto come quello di Villa Maschio:
- esposizione della Fattoria didattica;
- esposizione delle bancarelle degli hobbisti;
- mostra di animali da cortile;
- mostra rapaci;
- esposizione di piante e fiori;
- mostra degli antichi mestieri;
- carrozze e cavalli per i più piccoli... e molto altro ancora...

Da una presentazione dell'evento del Sindaco di Villafranca padovana, il dr. Luciano Salvò: "una festa che rievochi le tradizioni dei nostri nonni e che permetta a grandi e piccini di calarsi nella vita, neanche tanto lontana, del recente passato potrebbe sembrare ai più giovani una manifestazione fuori tempo. Ma fermiamoci un attimo a riflettere, è vero non esistevano le comodità di oggi, ma forse non c'era nemmeno la frenesia della vita moderna. Svegliarsi al cantar del gallo, lavorare duramente nei campi e ritornare alla sera in una famiglia allargata, dove si parlava a quattro occhi, dove il divertimento non era sballare, ma cantare e ballare in corte tutti insieme. È vero, non si può fermare la tecnologia, ma quando ci vengono date occasioni come questa di calarci nella natura e nelle tradizioni, cogliamole: godiamo delle galline e delle caprette, stupiamoci degli antichi mestieri, assaporiamo i sapori della tradizione e... per un attimo prendiamo una boccata d'aria".

Presenti alla manifestazione anche l'Associazione EkoClub, delegazione di Padova e l'Ass. della Regione Friuli Venezia-Giulia, dr.ssa Mara Piccin.

 

 

 

2015-05-31

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetti (raccolta prodotti De.Co. e diffusione della filosofia De.Co. sul territorio) e fotoreportage.

 

Alla Festa dei Bisi De.Co. di Peseggia, frazione di Scorzé (VE), portando una vetrina di prodotti De.Co. vicentini.
L'onore e la gioia di essere stati ricevuti con il massimo dell'ospitalità e della collaborazione.

Abbiamo ricevuto un messaggio forte per il Tavolo di Coordinamento De.Co. del Vicentino dal Sindaco di Scorzé, il dr. Giovanni Battista Mestriner: vogliamo e dobbiamo seguire l'esempio della Provincia di Vicenza creando una sinergia per valorizzare la nostra terra veneta.
Questo messaggio è stato condiviso anche dal presidente della Pro Loco di Scorzé, Lorenzo Michielan, e dal consigliere, Dovilio Pastrello.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-05-30


Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto (raccolta prodotti De.Co.) e fotoreportage.

 

Al Meet di Thiene, in Villa Fabris, con Paola Franco per preparare il "risotto col baccalà", naturalmente entrambi De.Co..

Una piccola esposizione di prodotti De.Co. vicentini per i Tour Operators presenti a questo "educational meeting" concentrato sulla Grande Guerra ma senza dimenticare i sapori del territorio.

 

2015-05-28

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetto (raccolta prodotti De.Co.) e fotoreportage.

In piazza delle Erbe a Vicenza con i prodotti De.Co. per partecipare alla registrazione di un servizio di "MezzoGiorno Italiano" (UnoMattina Rai), condotto dalla giornalista Serena Magnanesi, che verrà trasmesso nel corso della puntata del morning show di Rai1 dell'8 giugno, in diretta dall'Expo di Milano, alle 11:30 circa.
Prodotti e produttori in prima linea per sfoggiare il meglio delle eccellenze agro-alimentari vicentine... e così de.co.llarono le eccellenze vicentine!!!

Grazie al Consorzio "Vicenza è" per questa meravigliosa esperienza, a Paola Franco per averci coinvolti, ad Angelo Irienti per il suo contributo di speaker per il Tavolo di Coordinamento e a tutti i produttori De.Co. che si sono lasciati coinvolgere ed hanno partecipato a questa iniziativa:
- per il Bacalà alla vicentina la Gastronomia Il Ceppo (nella persona di Maurizio Boscolo);
- per gli Asparagi di Marola l'Azienda agricola Branco (nella persone di Enrico Branco e Gilda);
- per la Carota bianca l'Azienda agricola Vigardoletto (nella persona di Claudio Barausse);
- per la Farina per polenta il Molino Filippi;
- per gli Gnochi con la fioreta il Ristorante Locanda Seggiovia (nella persona di Loris Asnicar);
- per il Riso Vialone nano e il Riso Carnaroli di Grumolo delle Abbadesse l'Azienda agricola Umberto Rossato;
- per il Pane di Santa Rita il Panificio da Enzo;
- per il Formaggio Verlata di Villaverla la Latteria sociale San Antonio (nella persona di Roberto Spinella);
- per la Sopressa di Malo l'Azienda agrituristica "Ai Tre Archi" di Pizzolato Antonio;
- per l'Erba maresina la Cooperativa il Cerchio di Valdagno e Emilio Nizzero;
- per la Farina di mais Marano la Cooperativa di Marano vicentino;
- per il liquore "Sgnappa" l'Apicoltura Valdastico;
- per il Toresàn di Breganze l'omonima Confraternita di Breganze;
- per il Broccolo fiolaro della Cooperativa Fioi...

... e quanti altri amici erano presenti questo pomeriggio... coinvolti da Angelo Irienti e gli altri attivisti del Tavolo di Coordinamento De.Co. della Provincia di Vicenza; ringraziamo dunque anche:
- per le Ciliegie di Castegnero l'Azienda agricola Iseppi (in particolare Giulio Iseppi);
- per i Bisi di Lumignano l'Associazione produttori dei Bisi di Lumignano (nella persona di Paolo Barbieri);
- per i Gobeti di Zermeghedo nella persona di GianLuigi Cavaliere;
- per la Gata.

Da un articolo del Giornale di Vicenza ricordiamo anche altre presenze di questo evento:
- L’esposizione della "Ruetta" di proprietà dell'IPAB contribuisce a riprendere una tradizione molto sentita dalla comunità
- il Coro de I Polifonici Vicentini, diretto da Bepi De Marzi, compositore di centinaia di canti di ispirazione popolare, tra cui “Signore delle Cime”, conosciuto in tutto il mondo, e “Monte Pasubio”, ha offerto un intrattenimento musicale sempre sul filo della tradizione;
- la storica Fiat 1100 del comando della Polizia Locale di Vicenza;
- un rinomato esponente del commercio cittadino, che da tempo associa la Basilica Palladiana all'oreficeria, come Soprana.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

2015-05-15

Obiettivi e ruoli: fotoreportage

Al Concerto all'Auditorium di Carmignano di Brenta organizzato dall'Associazione "Insieme si Può" di Fontaniva per una raccolta fondi per l'Associazione di Sammy Basso.
Sul palcoscenico un gruppo di Amici dal Cuore grande, il 32° Parallelo guidato da una manager d'eccellenza, Mara Facchinello; l'ospite della serata, il cantante della solidarietà, Salvatore Ranieri.
Enti e istituzioni tutti assieme per un'azione benefica; ma questa è stata una serata che è già diventata storia, scritta principalmente da persone con valori umani straordinari.
La testimonianza dell'ospite principale, Sammy Basso, ha lasciato qualcosa di inaspettato nei nostri cuori; un carisma unico e importante per questa nostra società.
Una serata di sorrisi ma anche di forti, fortissime, emozioni... con Alessandro Cervellin e Laura Bernardi giunti ad un passo importante della loro vita, il matrimonio per il quale auguriamo ogni bene e felicità; coinvolgendo tutto il 32° Parallelo... un gruppo di appassionati della musica ma, soprattutto, una squadra di ragazzi innamorati della vita.

 

2015-05-10

 

Obiettivi e ruoli: supporto per accreditamento di Expo Veneto e fotoreportage.

 

Festa del formaggio con Expo Veneto

A Nogarole Vicentino, la seconda edizione che vede protagonisti i caseifici del territorio ed i loro formaggi. L'evento è accreditato Expo Veneto.

Dopo lo strepitoso successo della prima edizione, la Festa del Formaggio e dei prodotti De.Co. tornerà a far vivere il paese di Nogarole Vicentino nei giorni 8-9-10 maggio 2015.
Per un intero weekend, i protagonisti saranno i formaggi e latticini di Nogarole con prodotti tipici e De.Co. della zona, insieme alle meraviglie naturali di questo estremo lembo dei monti Lessini in terra vicentina, a cavallo tra la Valle del Chiampo e la Valle dell’Agno.
Durante la manifestazione si terrà la 2^ edizione del Concorso “Migliori Formaggi delle Valli del Chiampo e dell’Agno”, un duello all’ultimo pezzo di formaggio tra i caseifici di Nogarole, Altissimo, Trissino e Castelgomberto che si sfideranno in 5 categorie: ricotta, fresco, mezzano, vecchio e stravecchio. L’esito del Concorso sarà deciso dalla media tra il voto di una giuria tecnica di alto profilo e la degustazione da parte di una giuria popolare, composta da tutti coloro che vorranno partecipare e compilare la scheda di valutazione (in collaborazione con l’azienda regionale Veneto Agricoltura).
Per la prima volta tutti i formaggi vicentini che hanno ottenuto la Denominazione Comunale saranno riuniti sulla stessa tavola, in collaborazione con il Consorzio di promozione turistica Vicenzaè.
Nel menù ci saranno gli eccezionali gnocchi co’ la fioreta conditi con il tradizionale sugo burro e salvia oppure il “nogarolese” speck e noci, piatti freddi a base di formaggi Monte Faldo De.Co. del caseificio sociale di Nogarole, in abbinamento a Miele Valchiampo De.Co, oltre a salumi e altri prodotti tipici del territorio.

Programma
Venerdì 8 maggio
La seconda edizione della Festa del Formaggio apre con una serata speciale dedicata alle eccellenze della nostra terra: un corso di avvicinamento ai formaggi tenuto da un esperto, per imparare a riconoscerne le qualità e apprendere i sistemi di valutazione degustativa, e anche un corso di avvicinamento agli oli d’oliva, con assaggio di alcune produzioni locali; posti limitati. Quota di partecipazione € 3,00 per ogni corso.
Per apprezzare i formaggi e latticini locali in tutte le forme e sapori, il comitato propone una speciale cena di degustazione (su prenotazione), con un menù eccezionale dedicato ai migliori buongustai. La cena avrà inizio alle ore 20:00 al costo di € 15,00. È necessaria la prenotazione al 339/3488430 entro martedì 5 maggio. Disponibilità fino ad esaurimento posti.

Sabato 9 maggio
- 17:30: apertura mostra mercato dei produttori agricoli e degli hobbisti locali;
- dalle 18:00 alle 22:00: apertura stand enogastronomici: gnocchi co’ la fioreta, piatti freddi a base di formaggi di Nogarole, miele e salumi;
- 20:30: sfilata abbigliamento bambini e ragazzi da 0 a 16 anni (collezione Primavera-Estate 2015) in collaborazione con il negozio Dassi abbigliamento di Chiampo (galleria Famila). Vieni a conoscere il super-ospite Peppa Pig! Si esibiranno anche le bambine del gruppo di danza ritmica La Fenice di Nogarole;
- 22:00: Belfo dj – musica a 360°;
- 24:00: chiusura manifestazione.

Domenica 10 maggio
- dalle 7:30 alle 9:30: iscrizioni 2^ “Caminada dei capitei”, in tre percorsi 7-12-19 km e con ristori a base di formaggi e prodotti tipici lungo il percorso;
- 8:30: apertura mostra mercato prodotti agricoli e hobbisti;
- dalle 9:00 alle 10:30: Concorso con giuria tecnica;
- 10:00: dimostrazione produzione formaggio in piazza, con spiegazione delle prime fasi di lavorazione del latte;
- dalle 11:00 alle 15:00: Concorso: apertura giuria popolare;
- 11:30: apertura stand enogastronomici (fino alle 15:00);
- 15:30: premiazioni del Concorso;
- 16:00: la Corte Rurale Veneta: rievocazione delle tradizioni del nostro passato e delle arti e mestieri di una volta con i figuranti in costume del gruppo “La Corte Rurale Veneta”, che ricreeranno l’atmosfera di una antica contrada di paese.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-05-10

Obiettivi e ruoli: supporto alla manifestazione per coinvolgimento espositori e fotoreportage.

 

In visita a Piazzola sul Brenta, in occasione di "Mani Creative", per salutare i produttori che hanno aderito all'iniziativa dell'Associazione "Le Sei Piazze".
Una bella manifestazione che valorizza l'artigianato locale e i prodotti agro-alimentari del territorio.

Grazie alle aziende che hanno accolto il nostro invito:
- Azienda agricola Nardotto Diego con il Riso De.Co. di Grumolo delle Abbadesse;
- Società agricola La Carbogna con le verdure fresche, compresi gli asparagi e i piselli;
- Azienda agricola Zanetti Gianni con i salumi senza conservanti e le carni fresche...

... e molti hobbisti che non siamo riusciti ad incontrare personalmente per mancanza di tempo!!!

 

 

2015-05 dal 9 al 10

 

Obiettivi e ruoli: supporto alla manifestazione per coinvolgimento espositori e fotoreportage.

 

Un saluto agli amici impegnati a Cittadella in Villa Bolzonella, in occasione de "La Corte di Bolzonella in Festa": la Confraternita dei Bigoi al torcio di Limena e Casa Cason.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-05, dal 4 al 31

Obiettivi e ruoli: sviluppo e logistica di progetto e fotoreportage.

 

Acqua Recoaro con "il Veneto in tavola" promuove i prodotti d'eccellenza del territorio con creatività: da lunedì 4 maggio a domenica 31 maggio 2015 “Il Veneto in Tavola” farà scoprire ai vicentini ricette creative legate a sapori e ingredienti tipici del territorio. L’iniziativa è stata ideata e sostenuta da Recoaro, storico marchio veneto di acqua minerale, e ha visto l’adesione di oltre 40 ristoranti del vicentino.

Un mese all’insegna del sapore in compagnia di 11 prodotti a Denominazione Comunale (acronimo De.Co.) che verranno forniti agli chef per stimolare la loro creatività e maestria: la trota di Altissimo, gli asparagi di Marola, il mais di Marano vicentino, i bisi di Lumignano, la sopressa di Malo, le patate di Monte Faldo, la carota bianca di Monticello Conte Otto, la cincionella con la rava di Chiampo, il formaggio di Verlata di Villaverla, il riso di Grumolo delle Abbadesse e le ciliegie di Castegnero.

Per tutto il periodo quindi sarà possibile, a pranzo e a cena, gustare questi piccoli tesori in creative ricette che si alterneranno settimanalmente sulle tavole dei ristoranti aderenti all’iniziativa.

Dopo aver sostenuto nel 2014 il progetto “Sapore di Veneto”, Recoaro, con il nuovo progetto “Il Veneto in Tavola” realizzato insieme alle associazioni che sostengono le De.Co. vicentine, prosegue nel proprio impegno volto a promuovere la cultura e i valori del proprio territorio d’origine.

Valorizzare l’ampio patrimonio enogastronomico del Veneto significa infatti celebrarne la storia, la tradizione e la cultura presentando le eccellenze culinarie e artigiane e raccontando gli usi, i costumi e le abitudini dei propri abitanti.

 

2015-04-25

Obiettivi e ruoli: sviluppo di contatto, definizione di progetto e fotoreportage.

 

Alla 11^ Festa dei Bigoi al Torcio a Limena (PD) per assistere alla consegna della Denominazione Comunale rilasciata dall'Amministrazione Costa Giuseppe a favore di un prodotto che la Confraternita dei Bigoi al Torcio di Limena ha saputo valorizzare ad alti livelli gastronomici.
Hanno assistito e partecipato all'evento l'Amministrazione Comunale di Sandrigo nella persona di Davide Cadore, anche presidente del Tavolo di Coordinamento De.Co. della Provincia di Vicenza e alcuni esponenti della Federazione Italiana Circoli Enogastronomici (F.I.C.E.).
Raggiunti anche da un altro esponente delle De.Co. vicentine, Angelo Irienti, abbiamo assaggiato i Bigoi al torcio, questa volta con il ragù d'anatra anziché con il sugo al bacalà e per secondo un buon "spessatin de musso co' la poenta bianca".
Presente anche quest'anno l'Associazione Ornitologica "Il Gheppio" di Villafranca padovana con una fantastica "Fattoria didattica"; pure questo un grande risultato di attrativa e di cultura rurale, e ormai siamo già al terzo anno consecutivo di questa collaborazione.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-04-19

Obiettivi e ruoli: promozione di prodotti tipici veneti e fotoreportage.

 

A Vignale Monferrato per promuovere alcuni prodotti tipici veneti in occasione del Golosaria Monferrato. Alla presenza dei visitatori locali e di autorità piemontesi, guidate dal patron Paolo Massobrio abbiamo presentato:
- i "Bigoli al torcio" De.Co. della Confraternita dei Bigoi al torcio di Limena (PD);
- la "Sopressa" di Casa Cason di San Pietro in Gu (PD);
- il "Ragù di coniglio", i "Boconcini di coniglio" e il "Patè di coniglio" dell'Agriturismo Il Pozzo di Piazzola sul Brenta (PD);
- la "Confettura di miele, birra cruda e peperoni" del Birrificio artigianale K&L di Santorso (VI);
- il "Bacalà alla vicentina", il "Bacalà mantecato" ed il "Ragù d'anatra" della Gastronomia Il Ceppo di Vicenza (VI);
- la "Farina di Mais Marano" del Consorzio di Tutela del Mais Marano di Marano vicentino (VI);
- i panificati del Panificio da Enzo di Piovene Rocchette (VI).

A pranzo alla Trattoria dalla Serenella per assaggiare piatti tipici piemontesi come:
- un antipasto di affettati misti piemontesi, un tortino di formaggio e i peperoni con bagna cauda;
- un primo di agnolotti monferrini;
- un secondo con arista al forno con contorno di carote;
- per dessert la nuova De.Co. di Vignale Monferrato ovvero la Torta Vignale (in una versione leggermente modificata, tipica della casa).

Un viaggio di andata e ritorno in pullman in compagnia del Gruppo vicentino di Marano vicentino: i SaltaMaran.
Tutto questo grazie alla mitica Paola Franco che ci ha saputo guidare e consigliare... per raggiungere il migliore risultato ottenibile... e con i complementi d'arredo offerti dalla straordinaria Miria Baggio di Cittadella.

 

 

 

2015-04-16

Obiettivi e ruoli: fotoreportage.

 

Ospiti al "Gran Galà delle Orchestre" a Crosara di Marostica (VI); organizzato a scopo di beneficenza e giunto alla 9^ edizione.
Presentato dal noto conduttore televisivo Claudio Prospero e con ben 13 orchestre presenti in sala. Il Gruppo "El Canfin" ha dato il via all'evento con ospiti e artisti professionisti che si sono susseguiti in diversi momenti, spesso emozionanti.
Un service eccezionale ha saputo rendere il tutto ancora più magico e la presenza di Musicallegria ha garantito le riprese che verranno a breve trasmesse durante la trasmissione.

Al chiosco era presente Casa Cason con panini con la sopressa veneta e con prosciutto; anche gli omaggi agli artisti sono stati offerti dalla nota Azienda agricola di San Pietro in Gu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-04-12

Obiettivi e ruoli: sviluppo di contatto e fotoreportage.

 

Una visita ultra-rapida, ma doverosa, agli amici produttori che abbiamo coinvolto all'evento di Piazzola sul Brenta: "Dal Mare alla Piazza" e "Mercatino Mani Creative".
Le aziede agricole che siamo riusciti a coinvolgere sono:
- Balsameria Casa Lovato di Nogarole vicentino;
- Azienda Agricola di Zanetti Gianni di San Martino di Lupari;
- Azienda Agricola "Il Pozzo" di Piazzola sul Brenta.


Un piccolo contributo della nostra Associazione alla buona riuscita di una bella manifestazione.

2015-04-12

Obiettivi e ruoli: sviluppo di contatto, prove gastronomiche e fotoreportage.

 

Al Misen - Salone delle Sagre di Ferrara ospiti degli amici della Pro Loco di Scorzé, Comitato di Peseggia, guidati da Giuliano; insieme alla Gastronomia Il Ceppo e della Gastronoma BF.
Oggi abbiamo potuto abbracciare un grande Amico, il mitico Lorenzo Michielan.
Il valore delle manifestazioni è dato dagli organizzatori; vorremmo confermare che Loris Cattabriga, con la sua "Associazione Turistica Sagre e Dintorni" personifica queste parole!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-04-11

Obiettivi e ruoli: fotoreportage.

 

A San Martino di Lupari per incontrare Sara Cardin, campionessa mondiale di Karaté; presente in occasione dell'evento organizzato dall'A.S.D. Nagashi Dojo per la raccolta fondi a favore dell'Associazione Insieme per Mano.

2015-04-11

Obiettivi e ruoli: sviluppo di contatto, prove gastronomiche e fotoreportage.

 

Al Misen - Salone delle Sagre di Ferrara ospiti degli amici della Pro Loco di Scorzé, Comitato di Peseggia, guidati da Giuliano; insieme alla Gastronomia Il Ceppo (nella persona di Maurizio Boscolo) di Vicenza (VI) e della Gastronoma BF di Marsango di Campo San Martino (PD).


Un arricchimento culturale e sociale di grande valore... ed il calore delle Pro Loco si avverte ovunque...

... incontrando anche Simone Finetti di Masterchef.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-03-31

Obiettivi e ruoli: sviluppo di progetti per Expo Veneto.

 

La prima ed unica Associazione culturale ad avere ricevuto l'accreditamento per l'area operativa, nel settore "Comunicazione, marketing ed eventi", di Expo Veneto.

2015-03-30

Obiettivi e ruoli: sviluppo di contatto, prove gastronomiche e fotoreportage.

 

Convegno "Coniglio di V gamma - carne bianca, nutriente e sana ... e pronta al consumo". I risultati di un progetto che alcuni allevatori (coniglicoltori) del padovano hanno seguito con professionalità e interesse insieme a "Veneto Agricoltura - Istituto per la Qualità e le Tecnologie agroalimentari" di Thiene (VI).
Il dr. Spolaor Dino ha moderato gli interventi dei relatori; al termine è stato offerto un assaggio ai presenti dei prodotti a base di carne di coniglio. Il buffet è stato gestito da Debora Petrachin dell'Agriturismo "Il Pozzo" e Orietta Zaupa come aiuto-sala.
Soddisfatti dei risultati ottenuti i f.lli Bison di Piazzola sul Brenta e Miotello Silvano di Carmignano di Brenta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-03-26

Obiettivi e ruoli: fotoreportage.

 

All'Orto Botanico di Padova per incontrare Licia Colò nella presentazione dei "Gioielli padovani, tesori culturali da scoprire", un'iniziativa di U.N.P.L.I. Comitato Provinciale di Padova.
In compagnia di amici delle varie Pro Loco padovane per ascoltare gli interventi di alcune autorità locali e, in particolare, la nota giornalista Licia Colò.

 

 


2015-03-22

 

Obiettivi e ruoli: fotoreportage.

 

Rassegna d’Arte all’ombra del Gattamelata”, 1° uscita della stagione 2015.
La manifestazione si è sviluppata lungo i portici di Via Cesarotti e Via del Santo a Padova.
Nonostante la pioggia del mattino l'affluenza è stata più che soddisfacente; l'Associazione Gattamelata e l'Associazzione Vecia Padova hanno sicuramente centrato l'obiettivo, seguiti da una Amministrazione consapevole e vicina al proprio territorio. Presenti assessori e consiglieri per affermare il proprio impegno a sostegno dei commercianti della zona.
Un ricco buffet, presso il Bar Caffé Gattamelata, ha anticipato un sostanzioso pasto, presso il Ristorante Oktoberfest; un antipasto (tortino di funghi), un primo (maccheroni con speck, taleggio e radicchio) ed un dessert (salame al cioccolato) in una presentazione insolita ma altrettanto geniale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-03-14

Obiettivi e ruoli: sviluppo di contatto, prove gastronomiche e fotoreportage.

 

Ultime prove tecniche con i "Bigoi al torcio" di Limena, questa volta con un sugo di "Seppioline e radicchio"; per finire un assaggio di gamberi in saor e di anelli di calamaro fritti.
Questa sera a farci compagnia Franco Michieletto, socio fondatore di Idee & Sapori, che con i suoi consigli preziosi riesce a sorprenderci e a sostenerci; nuovi progetti all'orizzonte... coinvolgendo anche Francesco e il suo team familiare.


2015-03-12

 

Obiettivi e ruoli: sviluppo di contatto, prove gastronomiche e fotoreportage.

 

Prove tecniche di condimenti a base di pesce su "Bigoi al torcio" De.Co. di Limena (PD); c/o la Gastronomia BF di Babolin Francesco a Marsango di Campo San Martino (PD).

Per iniziare, un antipasto con frittura di anelli di calamaro. Una prima portata di "Bigoi al torcio con sugo di aragosta", un intervallo con frittura di calamari e a finire una seconda portata di "Bigoi al torcio con sugo in bianco di capesante".

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-03-11

Obiettivi e ruoli: fotoreportage.

 

Meeting sulla "Prevenzione, Diagnosi precoce e Terapia del Tumore al seno"; organizzato dall'"ASD Nagashi Dojo Karate Team" e dal "Comune di San Martino di Lupari" a sostegno di "Insieme per Mano".

Relatori della serata:
- dr.ssa Alessi Stefania, radiologo senologo dell'U.O.A. Radiologia O.C. di Cittadella;
- dr. Maino Manuele, chirurgo senologo del Dipartimento Area Chirurgica P.O. di Cittadella;
- dr. Duodeci Stefano, direttore FF Unità Patologia della Mammella, U.L.S.S.15.

Coordinatori:
- Lago Sonia, viceSindaco del Comune di San Martino di Lupari e Assessore al Sociale e alle Politiche familiari;
- Ruffato Chiara, cintura nera 6° Dan e maestro dell'ASD Nagashi Dojo Karate Team.

Presenti anche la sig.a Conselvan Zaballi Gabriella, presidente di Insieme per Mano, e la sig.a Pasqui Lina, coordinatrice di Insieme per Mano.

2015-03-09

 

Obiettivi e ruoli: coordinamento del buffet (con aziende del territorio) e fotoreportage.

 

Presentazione di "Golosario 2015" e "Adesso 2015" di Paolo Massobrio a Bassano del Grappa, c/o Ristorante "Alla Corte"; il dibattito con il pubblico "Valorizzare il territorio creando ricchezza o lasciarlo in mano ai 'soliti ignoti'?"
A seguire una degustazione delle eccellenze del territorio come i bocconcini di coniglio ed il patè di coniglio su crostino, il formaggio morlacco e la sopressa vicentina, la pizza con il broccolo di Bassano e il cotechino, le birre crude e alcuni vini del territorio e, a terminare la serata, il gelato artigianale e il liquore tradizionale di Bassano.
Una serata straordinaria trascorsa in compagnia di amici e conoscenti. Ringraziamo soprattutto Roberto Astuni ed il Tavolo di Coordinamento De.Co. del vicentino per la loro opera, sempre presenti per valorizzare il territorio...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-03-08


Obiettivi e ruoli: post designer, web promoter e fotoreportage.

 

"Festa della Donna" in piazza a Cittadella; Jazzercise a favore di una raccolta fondi per "Insieme per Mano".

2015-03-07


Obiettivi e ruoli: fotoreportage.

 

Finale del Concorso "alla ricerca di Romeo, un volto per una statua"; c/o Sala civica Corte delle Filande (via Alcide De Gasperi), Montecchio Maggiore (VI).
Le "Amiche di Romeo" hanno scelto il volto della statua in pietra che verrà collocata al Castello di Giulietta; il viso ad ispirare lo scultore sarà quello di Davide Merlini.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-03-05


Obiettivi e ruoli: sviluppo contatto, post designer e web promoter.

 

7 marzo 2015, ore 16:00 c/o Sala civica Corte delle Filande (via Alcide De Gasperi), Montecchio Maggiore (VI).
Finale del concorso "alla ricerca di Romeo, un volto per una statua".
Sarà presente anche Mirco Bergamasco, lo riferisce anche questo articolo pubblicato dal Giornale di Vicenza.

 

2015-02-28


Obiettivi e ruoli: sviluppo contatto, post designer e web promoter.

 

Dal sito del Fan's club italiano di Leonardo Di Caprio: http://www.leodicaprio.it/a-montecchio-una-statua-di-romeo-avra-il-volto-di-leonardo

A Montecchio una statua di Romeo: avrà il volto di Leonardo?
Sono passati quasi 20 anni da quando il celebre Romeo di William Shakespeare ha assunto, nell’immaginario collettivo, le sembianze di un giovane Leonardo DiCaprio. Romeo + Giulietta, il dramma degli amanti veronesi versione Luhrmann, rimane ad oggi uno degli adattamenti più celebri del capolavoro della Letteratura Inglese, e il club delle “Amiche di Romeo” non poteva non ricordarlo al momento di decidere quale volto affidare alla statua di Romeo che sarà scolpita e posizionata nel cortile del celebre Castello di Montecchio Maggiore.
Le “Amiche di Romeo” sono un gruppo di persone (donne e uomini) che si sono posti l’obiettivo di rivalutare il territorio di Montecchio Maggiore (VI) e in particolare il sito dei Castelli di Giulietta e Romeo, zona in cui si sono svolti i fatti narrati prima da Da Porto e poi più tardi da William Shakespeare.
“L’idea che tutta la vicenda di questi due giovani innamorati si sia svolta a Verona non è che un falso storico”, ha spiegato Paola Franco, portavoce dell’Associazione “in quanto ci sono prove sicure che che i fatti siano accaduti proprio a Montecchio Maggiore. E se Verona ospita una statua di Giulietta, perché non dedicarne una a Romeo, proprio a Montecchio?”
Decidere che volto dare a Romeo non è una scelta semplice. Nell’immaginario di ogni donna c’è un Romeo diverso e quindi è stato indetto un concorso per dare un’immagine e un volto ad una statua a grandezza umana da posare all’interno del cortile dello splendido Castello di Giulietta. I volti candidati sono quelli di 21 uomini: attori, sportivi, persone famose e non famose.
Tra i candidati, votati prima online e poi da una giuria fisica, è ovviamente presente il nome di Leonardo. Dovremo però attendere il 7 Marzo per conoscere il volto del Romeo di Montecchio Maggiore che sarà svelato durante una Cerimonia speciale che si terrà alle 16.00 presso la Sala Civica di Corte delle Filande in Via Alcide De Gasperi, a Montecchio Maggiore (VI).

In bocca al lupo ai partecipanti e che vinca… Leonardo DiCaprio!

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-02-27

 


Obiettivi e ruoli: fotoreportage.

 

Presentazione della 2^ edizione di Gioielli padovani, una rassegna di monumenti, strutture architettoniche e risorse del territorio padovano, spesso poco conosciute, che l'"UNPLI - Comitato provinciale di Padova" intende valorizzare tramite i cinque Consorzi del padovano. Il tema di quest'anno sarà principalmente l'Acqua. A Fontaniva, in occasione della Festa del Beato Bertrando, introdotto da Miria Baggio e Giuliano Occini ascoltiamo il discorso informativo di Fernando Tomasello.

2015-02-26


Obiettivi e ruoli: post designer e web promoter.

 

Giulietta e Romeo a Montecchio Maggiore

È aperto il bando di concorso per l’elezione di Giulietta e Romeo, nell’ambito della 16^ edizione di “Montecchio Medievale. La Faida”, la grande rievocazione storica in programma nell’area dei Castelli il primo maggio 2015; e sono molte le novità, a partire da una fase della selezione delle coppie che avverrà attraverso i “mi piace” di Facebook.
Al concorso possono partecipare giovani di entrambi i sessi, con cittadinanza italiana, di età compresa fra 15 e 25 anni: singoli, coppie già costituite di amici, fidanzati e/o coniugi. Per presentare la domanda di partecipazione c’è tempo fino al 20 marzo: basta inviare una e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. , allegando il modulo di partecipazione scaricabile assieme al regolamento dal sito www.comune.montecchio-maggiore.vi.it e una fotografia a colori in formato jpg a figura intera del candidato o dei candidati in caso di coppie che già si propongono formate.
L’organizzazione, formata da Comune di Montecchio Maggiore, Associazione Storico Culturale “Giulietta e Romeo” e Gruppo “Le amiche di Romeo”, vaglierà le domande giunte nei termini previsti e provvederà a formare le coppie per dare il via alla seconda fase del concorso sul gruppo “Le amiche di Romeo “ di Facebook. Dal 23 marzo al 27 aprile tutte le foto delle coppie verranno pubblicate sulla bacheca del gruppo “Le amiche di Romeo” e potranno essere votate con il “mi piace”. Saranno considerati validi solo ed esclusivamente i “mi piace” delle persone iscritte al gruppo “Le amiche di Romeo”.
Sarà poi la volta della terza fase del concorso: il 28 aprile l’organizzazione, tenendo conto delle votazioni di Facebook, selezionerà un massimo di dieci coppie per la partecipazione alla fase conclusiva per l’elezione di Giulietta e Romeo, che avverrà come detto il primo maggio durante “Montecchio Medievale. La Faida” ai Castelli di Montecchio Maggiore. Durante la manifestazione sarà una giuria di esperti incaricati dall’organizzazione ad eleggere la coppia vincente, che per un anno avrà l’onore e il compito di rappresentare la Città di Montecchio Maggiore in occasione di momenti di promozione del territorio.
La coppia vincitrice sarà scelta in base alla presenza fisica, alla grazia, al portamento e all'interpretazione dei personaggi, che dovranno seguire i canoni dell'epoca di riferimento, che, per scelta dell’organizzazione, è la fine del XV secolo. I candidati dovranno inoltre essere a conoscenza di alcune nozioni derivanti dalla tradizione letteraria legata ai personaggi di Giulietta e Romeo, facendo riferimento all’opera di William Shakespeare e di Luigi Da Porto.
“Anche l’elezione di Giulietta e Romeo 2015 (spiega il sindaco Milena Cecchetto) sarà sotto l’egida di "Montecchio in Love", una sorta di marchio di fabbrica di Montecchio Maggiore ‘la Romantica’ lanciato in occasione dello scorso San Valentino. La Faida sarà come sempre un evento di richiamo turistico e culturale, inserito nel circuito ‘Europa Innamorata’ al pari di manifestazioni in altre città europee. Ringrazio quindi l’Associazione Storico Culturale ‘Giulietta e Romeo’ con la nuova presidente Laura Festival e il Gruppo ‘Le amiche di Romeo’”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-02-21


Obiettivi e ruoli: fotoreportage, post designer e web promoter.

 

Un paesaggio incantevole dal Castello di Giulietta a Montecchio Maggiore (VI).
- ore 15:00: con le "Amiche di Romeo" per preparare il video dell'evento del 7 marzo 2015.
- ore 16:00: al Museo di Montecchio Maggiore con le "Amiche di Romeo" per pianificare l'evento di presentazione.

 


2015-02-14


Obiettivi e ruoli: fotoreportage.

 

A Montecchio Maggiore (VI) per partecipare a "Montecchio in Love", evento promosso dal gruppo "Amiche di Romeo" e patrocinato dall'Amministrazione comunale di Montecchio Maggiore.
L'incontro con Alessandro Zaltron, giornalista e scrittore gentiluomo che racconta nei suoi libri "come sopravvivere all'amore"; una breve narrazione sulle "forme dell'amore" di Maria Rosa Bicego Pola e lettura di Gloria Zanuso.

 

 

 

 

 

 

 


2015-01-31

 

Obiettivi e ruoli: post designer e web promoter.

 

Una iniziativa de "Le Amiche di Romeo di Montecchio Maggiore (VI)": scrivete le vostre lettere a Caro Romeo... basta scrivere all'indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .


Le più belle verranno pubblicate sulla pagina Facebook "Caro Romeo, lettere al bel Romeo Montecchi, Montecchio Maggiore VI" in forma anonima.

Chi meglio di me, Romeo, può valutare la bellezza delle parole che il vostro cuore esprime?

Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/Caro-Romeo-lettere-al-bel-Romeo-Montecchi-Montecchio-Maggiore-VI/1533139600270805?fref=photo

 

2015-01-26

 

Obiettivi e ruoli: fotoreportage.

 

La visita del Ministro dell'Ambiente, Gian Luca Galletti, a Carmignano di Brenta. A fare gli onori di casa il Sindaco Alessandro Bolis e tutto il suo staff ma anche il senatore Antonio De Poli e moltissimi sindaci del territorio del lungo-Brenta.
Alle 13:00 circa, una conferenza con i sindaci presso la sala del Municipio di Carmignano di Brenta, alle 14:00 circa una visita al Laghetto di Camazzole (ex-Cava di Giaretta) e poi, a finire, alle 15:00 circa una visita veloce alla Latteria di Camazzole (dove producono l'Asiago, quello buono).

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-01-25


Obiettivi e ruoli: post designer, web promoter e fotoreportage.

 

Estrazione della sottoscrizione a premi de "La Strada dei Presepi", 10^ edizione.

L'evento, a conclusione della manifestazione, che ha raccolto 6.450,00 euro a favore dell'Istituto Oncologico Veneto di Padova si è tenuto a Cittadella, c/o Torre di Malta.
Sono stati assegnati 27 premi, il primo era una crociera per due persone all inclusive.
Organizzato da Miria Baggio (presidente del Consorzio delle Pro Loco del Cittadellese), sviluppato da un folto staff di volontari e presentato da Gigi Ferrari di Radio Campagnola.
Una iniziativa straordinaria che ha ottenuto l'attenzione anche di Papa Francesco, coinvolgendo 42 realtà presepiali del territorio veneto.

 

 

2015-01-19


Obiettivi e ruoli:
post designer, web promoter, coordinamento dell'intervista e fotoreportage.



Gli organizzatori de "La Strada dei Presepi", Miria Baggio (presidente del Consorzio delle Pro Loco del Cittadellese) e Graziano Grosset (responsabile della logistica) raccontano il proprio operato, dalle 17:00 alle 19:00, dai microfoni di Radio Campagnola (107.5 MHz), a Castelfranco Veneto (TV), in una intervista di Gigi Ferrari.


 

 

 

 

 

2015-01-19

 

Nasce l'Associazione culurale "Idee & Sapori" da una volontà compatta di persone intenzionate a dare il loro contributo alla storia.

Prima di tutto lo Statuto ed il logo.

Il logo è posizionato a fianco; un logo per il quale vale la pena spendere qualche parola: ideato da una professionista del settore grafico e di marketing, Cappellari Donatella, riassume la mission dell'Associazione culturale "Idee & Sapori". Storia e cultura da riscoprire, ricercando i sapori del passato in un'ottica del presente, per migliorare il nostro futuro.

Il cuore indica la passione per tutto quello che appartiene alle tradizioni del territorio, compresi i prodotti tipici agro-alimentari ma non solo...

La società moderna sta perdendo molti valori appartenenti alla Famiglia e all'Amore per lasciare il posto al Dio Denaro; "Idee & Sapori" vuole contribuire ad evitare di perdere definitivamente questi valori riscoprendo il valore della comunicazione tra le persone in un messaggio di fratellanza e di rispetto reciproco.

 

 

 

 

Voci correlate

- Curriculum vitae di Idee & Sapori;

- Proposte di Idee & Sapori;

- Contatti;

- Su di noi;

- Iscrizione a Idee & Sapori;

- Home;

 

Le attività che vengono svolte e riportate in questa pagina creano un reportage cronistorico dell'Associazione.